HapPy Day

Hiii All…
Aku Mau Share niih My HapPy Day..
Rasanya deg-deg-serr… Alhamdulillah…
 

Tepatnya hari Kamis tanggal 19 September 2013, Perguruan Tinggi Raharja mengadakan Raharja Career.

Acara tersebut dimaksudkan untuk memperkenalkan karya-karya mahasiswa-mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja yang sedang menempuh TA dan Skripsi. Acara tersebut dihadiri oleh Stakeholder-stakeholder..

Acaranya Saaangattt ramai sekali karena untuk peserta saja sudah 170 peserta TA dan Skripsi…

Owwww… acara berlangsung hikmat dengan penuh haru.. Raharja Career dibuka oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Raharja Bapak Drs. Po. Abas Sunarya, M.Si pada pukul 09.00 WIR..

Setelah Pembukaan dimulailah acara yang padat,, hohoooo kenapa aku bilang padet karena seluruh mahasiswa diwajibkan untuk melihat hasil karya kaka”nya dah menintrograsinya.. ooOooo Terutama aku banyak di intrograsi oleh Mahasiswa menanyakan prihal project aku… dan dari Tim mavib juga…

IMG00013-20130919-1004

Waktu terus berjalan hingga pukul 12.00,, kita makan siang bersama-sama… dan tibalah dipenghujung acara penutupan…

disitu ditentukan Pemenang dari Raharja Career ini.. Woooww Deg-deg-serrr deeehhhh….

Ada 4 Kategori yang menjadi penilaian… Dan Taraaa aku Menang JUARA 1 pada WEB PROGRAMMING …

Owww Senangnya…. ini semua berkat bimbingan dari pembimbing aku yaitu Bapak Ir. Untung Rahardja, M.T.I dan Bapak Yusup, S.Kom

Terimakasih bapak berkat bimbingan kalian aku bisa mendapatkan ini semua…JUARA RC

IMG00822-20130921-0629

Ayoooo Teman-teman Elis dan Fantasy Semangat agar Sertifikat bisa menjadi yang lebih baik………… 🙂

Untuk mendapatkan yang terbaik……. 🙂

Story Vacation

Heloooww iGReen.. ^_^

Teman.. teman baik ku……

images

MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN YAA TEMAN” IGREEN…

MISS U ALL SO MUCH ;*

Sudah lama niih tak jumpa… Denger” igreen pulang kampungnya bermacam-macam nihh…

Ada yang ke Yogya, Tasik, Garut… OOooYaa Igreen, Aku mau share nih liburan aktivitas selama liburan,,

Sebelum pulang ke kampung halaman mama papa ku, aku ke Garut dahulu anter mama papa bangkit,, eheeemmm… hehehee

Disana sooo Cool bangett… Selama 3 hari aku di Garut terus aku cusss pulang ke tangerang,,, Sesampai dirumah aku siap-siap untuk

siap-siap-mudik

Tepatnya 2 Malam aku berangkat Mudikkk…. Ngengngengggg Cuss ke Yogya ke kampumng halaman Papaquw dan berlebaran Ria… Setelah 4 hari di Yogya,,, Cussss Ke Kampung Halaman Mamaquw di Kuningan….

Liburan kali ini sangat menyenangkan….. Tak Lupa aku sambil merapihkan Laporan Skripsiku yang ada pada Widuri, dan membereskan iMe iOU dan  gak ketinggalan mempersiapkan untuk Raharja Career yang sebentar lagi tinggan menghitung hari untuk pelaksanaannya… Taklupa Katalog Produk dan Souvenir disiapkan hehehee 🙂

Sekian Ceritaku iGreen di Liburan aku yang indah ini,,,,

bung karno

Ayuoooooo…………………………………………………..

Tidak ada yang sempurna, kesempurnaan adalah hanya milik Allah…. Manjadda Wajadda.. 

Nice Story…

Tepatnya hari Rabu tanggal 24 July 2013  pukul  8:27 PM…

All bimbingan dapat email dari pak ur yang isinya.. Bapak Untung besok siang ingin bertemu semua anak bimbingannya untuk minal aidzin walfaidzin.. dan mau kasih iJo-iJo”

yang bikin mata kedip-kedip, kicep-kicep,.. Pak Ur bilang Mau kasih yang iJo-iJo.. Wewww… Apa itu yaa yg iJo-iJo,, #heheheh 😀mata

Lamaaa banget menunggu hari Besokk….. *Menunggu karena ingin cepet kumpul-kumpul dengan teman-teman seperjuangan kkp nd skripsi…

Cukkucuk…cukkucukk… cukucukkk….#waiting time

Hari Kamis siang pukul 14.30 kurang lebih…
All bimbingan dipanggil untuk ke ruangan Bapak Untung,,,

Dan taraaaaaaaaaa”””””””…… kita  mendapatkan iniiiiiiiiii iJo-iJo dan mendapatkan 2 sertifikat

46494_3297931544245_382507967_n

 

994533_4504261502953_822676269_n

THanKu So Much Bapak Pembimbing yang Paling Best of The Best pokonya untuk kiTa SEMUA (iGreen, Elis and Fantasy8)  😀

1069408_4504261622956_750192336_n

WE WILL NOT BE FORGOTTEN THIS MOMMENT 

Story of My Project 080713

Dear iGreen…

ari mau share nih, saat ini aku lg ngerjain laporan yang sebentar lagi dikumpulinpdf ke RPU tanggal 11… 2 harii lg :(. Laporan tersebut dimasukkan di widuri diantaranya yaitu :

Lalu tadi sore pada saat bimbingan iGreen dan dicek oleh Pak UR , masih banyak yang harus di revisi lagi..

Terutama untuk BAB I dan BAB V..

bung karno

Semua sangat butuh perjuangan demi sebuah toga, setiap hari selalu tidur pagiii…. Semangat terus iGreen teman 1 perjuangan aku :)…

SKRIPSI iOU

Hello… Teman-teman ku iGreen yang cantik-cantik…

bung karno

Laporan Skripsi BAB I yang memfocuskan saya pada Metode Penelitian dan Sistematika Penulisan,

keduanya dapat dilihat di Widuri Metode Penelitian dan Widuri Sistematika Penulisan..

Untuk Laporan Skripsi BAB V bisa dilihat di Widuri

Oyaaa dont miss it yaa di coment teman-teman, karna ari sangat membutuhkan masukkan dari kalian..

Saya punya laporan lengkap ada disini yah. BBC yah teman teman.

“Tidak ada yang sempurna, kesempurnaan hanya milik allah..”

Terima kasih 🙂

Story of My Project 20713

SALAM DAHSYAT SELALU TEMAN-TEMAN……

Tak Lupa dengan semangat juang Bapak Bung Karno, beliau adalah tokoh yang sangat ari panuti… Beliau adalah orang yang hebat dari yang paling hebat, karena beliaulah indonesia merdeka dan karna perjuangan beliau kita bisa merdeka sampai dengan saat ini… Love U Bapak 🙂bung karno

Oyaaa…cusss menuju… apa yang sudah ari kerjakan dalam 1 minggu belakangan ini? yuk tengok kebawah yuukk… 🙂

yang sedang ari kerjakaan saat ini yaitu sedang Rapih-rapih Laporan skripsi yang sebentar lagi akan dikumpulkan, dagdigdugdueerrr tanggal 11 booo… dikumpuliin… hufth… berjuang terus seperti semangat bung karno…

Diantaranya yaitu :

Dan ari juga sudah membuat Flowchart iOU namun masih flowchat untuk Mahasiswa iLearning untu Dosen iLearning sedang dalam proses pembuatan 🙂

*Upzz mindmap belum kesebut lg,, saat ini mindmap’a sedang prosess pembuatan jugaa… insyaallah secepatnya kelaarr….

Oyaa aku mau minta ttd pak untung untuk berkas Formulir seminar proposal, Formulir Final Presentasi, form elisitasi dan Formulir Stakeholder… Mohon agar dapat di ttd yaa pak, karena tanggal 11 harus sudah masuk dalam pdf untuk di masukkan ke Rpu… * need our kindness please sir 🙂

 

Kisah sedih di minggu ini aku tidak mendapatkan SC magics dari pak untung 🙁 so sad, namun aku sudah berjuang semaksimal mungkin kehendak memnag bukan milik kita… #Apa yang sudah menjadi milik kita belum tentu menjadi hak kita…

sc1

sc2

Sekian ceritaku saat ini dan terima kasih, yang sudah mau membacanya sampai selesai…

jangan lupa BBC yaaa.. 😀

Story of My Project 240613

Hiii all igreen,

Salam Dahsyat selalu…..

Ari mau share niih dalam 1 minggu belakangan ini ari sudah menyelesaikan 4 Assignment pada iDU diantaranya yaitu :

  1. Assignment iRAN
  2. Assignment Rooster
  3. Assignment Magics
  4. dan Assignment my project iOU UAS

Selain itu juga aku mengerjakan Final Elisitasi dan BAB IV pada Widuri…

Dan alhamdulillah UAS Online pada semseter ini berjalan dengan lancar sebanyak 12 matakuliah dan 16 Kelas… Berasa ploong banget udah selesai UAS Online tinggal dilanjut untuk menyelesaikan laporan skripsi aku…

IMG00691-20130610-2314

Hanya itu ceritaku diminggu ini….

Banyak mengambil hikmah dari semua yang sudah terjadi…. Be positive thingking…

So…. Semangat alll igreen… love u all…..

Story of My Project 100613

Hiiii all 🙂

Hiii iMecilouss….. 🙂

belajar-usaha-dan-doa-semangat-45

Pastii semuanya lagi pada sibuk belajar untuk UAS yaa…… Ayooo… ayoo… semangat :)….

Arii mau ceritaniih about my skripsi nd my job today……

Oyaa biar nambahin semangat yang lagi pada belajar ari mau share niih… dalam seminggu ini yang ari udah selesaikan yaitu… (Mau.. tau.. mau.. tau.. hehee… Kepooo dueehhh ^0^)

Dalam seminggu belakangan kemariin ari sudah membuat Final Elisitasi  pada project ari yaitu iOU …selain membuat final elisitasi ari juga membuat UML Manual Ujian yang menjelaskan alur seperti apa dari Ujian manual itu, dan ari akan mengembangkannya menjadi Ujian Online yang bahasa keren Raharja yaitu iOU dan tak lupa juga ari membuat UML iOU yang menjelaskan Ujian online itu alurnya seperti apa….ooowww….. 😀 keyen kan… *ting-ting….

Berkenaan dengan 2 minggu kedepan ini kampus tercinta sedang menjalani UAS, dan taklupa UAS pada semster ini ada 12 Matakuliah yang di Ujian Online-kan menggunakan iOU deg-deg-dag-dig-dug-deeerr…… pada 2 minggu ini,, soalnya disinilah project skripsi ari diuji… welehweleh…. Gak cuma ari yang deg-degan.. para dosen yang Matakuliahnya diujian onlinekan pun deg-degan…. #Mau share sedikit cerita tadi siang,,, Pada hari ini Senin, 10 Juni 2013 ada 1 Matakuliah yang 3 Kelas iOU yaitu kelas ibu Nurlailla nurlailatepatnya pukul 13.30 aku ke ruangan ibu nurlaila yang ruangannya di M-208… dan ketika aku menghapiri ibu nurlaila, ibu nur sedang solat, sambi meunggu ibu nur aku berbincang-bincang dahulu dengan ibu giandari,,, hiiiii cekakakcekikik dlu padahal deg-degan mau ujian online kelas ibu nur…. =>>>>>

Tak luput degdegan aja,,,, aku cek setiinggan idu 3 kelas yang akan di ujian online kan pada ruang M-202,203 dan GMT,, dan ketika aku cek, masih ada yang kurang pas pada settingan ibu nur,,, settingan pada Allow navigation masih Grid,, bergegas aku langsung unceklis… padahal aku sudah cek 1 minggu lalu,, hehehe namanya juga manusia tak luput dr kesalahan,,, Siaappp setiingan idu pada 3 kelas ibu Nurlailla sudah OKe…. dan Sudha di Give Assignment semua……

Lanjutt ke Ruang kelas M-202 mahasiswa/i pun sudah menempati kursi, namun ada beberapa mahasiswa yang binguung dengan no bangkunya,,, bingung saya diruang kelas 202 atau 203 yaaa ka… aku bergegas lariiii ke resepsionis untuk minta tlp ibu dewi  pengawa 202,,tak lama kemudian ibu dewi datang dan clear sudah masalah mahasiswa yang bingung pada no bangku 🙂

IMG00691-20130610-2314Ujian mulai berjalan, teman-teman igreen dan elis membantu untuk setting passcode….. taklama kemudian datang 2 arjuna yaitu pak yusup dan pak sugeng yang sedang mengontrol jalannya ujian…. alhamdulillah lancarrrr *he say this…

Setelah beres pada kelas 202 dan 203 aku langsung cussss larii ke GMT, dan alhamdulillahnya ketika aku kesana lancarrrr malahan udah pada mau selesai….

Hufthhhh…. Lumayan lelah naik turun ke GMT bolak balik kelas 202 dan 203 untuk cekcekcek dan setting passcode,, tapi alhamdulillah semuanya lancar, walawpun lumayan mengeluarkan keringat namun rasanya hilang setelah ujian ini berlansung dengan lancar….

Terimakasih teman-teman yang sudah membantu jalannya iOU pada hari ini… Love u all dear,, without you guys I would not be able to stand on its own…. ;*semangat_back_to_college_by_rockability_dsg-d4azayq-207x300