Tugas #2 – Chating dengan iDuHelp

Pertanyaan
  1. Masuk ke site  http://iduhelp.ilearning.me Chating dengan iDuHelp
  2. Ajukan minimal 4 pertanyaan secara online, ambil printscreen dan minta bukti transkrip percakapannya dengan petugas iDuHelp
  3. Ajukan minimal 4 pertanyaan secara offline (ambil printscreen-nya)
  4. Lampirkan semua bukti jawaban Anda lengkap dengan printscreen dan transkrip hasil chating dengan iDuHelp
  5. Buatkan jawaban pembuktian sesuai standar iDu
  6. Jumlah pertanyaan tidak dibatasi hanya 4 pertanyaan. Silakan Anda share pertanyaan dan jawaban hasil chating dengan iDuHelp ke rekan iCP-9 melalui MILIS, agar rekan lainnya pun tahu jika menghadapi problem/persoalan yang sama dapat menemukan solusi/jawabannya.
Status: Tercapai 100%
Keterangan

Ari telah memahami dan mengerjakan semua instruksi dari poin 1 (satu) sampai dengan 6 (enam).

Pembuktian
  1. Masuk ke site  http://iduhelp.ilearning.me Chating dengan iDuHelp

Note: Ari sudah masuk dalam ke site http://iduhelp.ilearning.me  ^^, sdh melakukan chatting dengan petugas iduhelp, pada saat itu petugas iduhelp bernama “IVAN” 🙂

2. Mengajukan minimal 4 pertanyaan secara online, ambil printscreen dan minta bukti transkrip percakapannya dengan petugas iDuHelp

  • Pertanyaan 1

  • Pertanyaan 2

  • Pertanyaan 3

  • Pertanyaan 4

  • Pertanyaan 5

Note: Ari sudah chating dengan Petugas iDuhelp dan mengajukan sebanyak 6 Pertanyaan dengan subyek yang berbeda ^^

3. Mengajukan minimal 4 pertanyaan secara offline

ON PROGRESS

4. Lampirkan semua bukti jawaban Anda lengkap dengan printscreen dan transkrip hasil chating dengan iDuHelp

Note: Ari sudah melampirkan bukti printscreen dan transkip dengan baik ^^,  bukti terlampir pada gambar di atas 🙂

5. Buatkan jawaban pembuktian sesuai standar iDU

ON PROGRESS

Note: Ari sudah Submissions sesuai dengan ketentuan pada menjawab assigment pada iDU ^^

6. Jumlah pertanyaan tidak dibatasi hanya 4 pertanyaan. Silakan Anda share pertanyaan dan jawaban hasil chating dengan iDuHelp ke rekan iCP-9 melalui MILIS, agar rekan lainnya pun tahu jika menghadapi problem/persoalan yang sama dapat menemukan solusi/jawabannya.

Note: Ari sudah membuat pertanyaan melebihi dari ketentuan yang ditentukan sebanyak 4 pertanyaan, namun ari sudah membuat 6 pertanyaan dengan baik ^^,  bukti terlampir pada gambar di atas 🙂

 

Tugas #1 – Aku Suka RINFO

Pertanyaan

Yang pertama dan utama. “Ramaikan dan hidupkan” suasana training online sehingga atmosphire proses menjalani pelatihan ini menjadi terasa nyaman, gembira, semangat, saling bertegur sapa berbagi dan memberi. Kerjakanlah tugas ini satu persatu.

  1. Silakan Say “Hello” kembali atau……. ucapkan sesuatu melalui MILIS ke rekan-rekan peserta iCP-9.Sebagai pembuka tugas pertama ini. Cc kan ke untung@raharja.info
  2. Kirimi rekan iCP9 beberapa file (Sekali lagi dalam bentuk lampiran file), isinya dapat berupa ceritera, kumpulan humor, pengetahuan/ilmu, motivasi, artikel, atau mungkin lagu favorit/rekaman video  Anda untuk didengar dan dilihat oleh rekan iCP9 lainnya, dll dan Cc kan ke untung@raharja.info ..
  3. Kirimkan ke rekan iCP-9 berupa tautan (link-URL) web site atau blog yang sudah pernah Anda unduh/buka (tema, materi apa saja, asal tidak mengandung unsur SARA). Cc kan ke untung@raharja.info.
  4. Kirimkan ke rekan iCP9 gambar/pict yang layak dan pantas sesuai kepatutan (yang lucu-lucu boleh juga sih), langsung “nempel” pada bodi e-Mail (bukan dalam bentuk file Attachment) atau mungkin Anda memiliki koleksi album foto pribadi Anda silakan kirim ke rekan iCP-9 dan cc kan ke untung@raharja.info.
  5. Eksplorasi RINFO Anda dengan mengarahkan kursor dan klik icon gambar kotak-kotak di pojok kanan atas (Pada PC atau Laptop), Anda akan menemukan beberapa aplikasi yang nantinya akan sangat berguna untuk menunjang aktivitas KBM (Kegiatan Belajar Mengajar), ambil printscreen sebagai bukti bahwa Anda telah eksplor icon tersebut.
    1. Buka icon aplikasi berikut ini  —>     buatlah masing-masing 1 contoh dokumen dengan ke 3 aplikasi tersebut dan simpan di Drive yang juga telah Anda buat.
    2. Kita di Raharja menyebutnya sebagai RINFO Doc, RINFO Sheet, RINFO Slide dan RINFO Drive untuk ke empat aplikasi tersebut
  6. Selanjutnya yang belum melengkapi profil RINFO nya dengan foto pribadi harap lengkapi profil RINFO Anda dengan memasang foto pribadi Anda ………..dan jangan lupa untuk………..
  7. Reply setiap milis yang dikirim oleh rekan iCP-9 dan silakan Anda “ngobrol” dengan rekan iCP-9 untuk saling kenal dan lebih mengenal lagi…..
  8. Contoh-contoh yang dikirim diharapkan lebih dari satu setiap jenis tugasnya
  9. Submit jawaban Anda dalam form jawaban ini lengkap dengan pembuktiannya sesuai standar iDu.
Status: Tercapai 100%
Keterangan

Ari telah memahami dan mengerjakan semua instruksi dari poin 1 (satu) sampai dengan 9 (sembilan)

Pembuktian
  1. Melakukan Say “Hello”

Note: Ari sudah masuk dalam millis Pembelajaran iCp9 ^^, sdh melakukan email dengan Say “HeLLo” dan cc email kepada untung@raharja.info

2. Kirim rekan iCP9 beberapa file 

Note: Ari sudah share beberapa Artikel kepada milis iCP9 ^^ dan cc email kepada untung@raharja.info

3. Kirim ke rekan iCP-9 berupa tautan (link-URL) web site atau blog

Note: Ari sudah share Link berupa Tutorial CCIT Journal kepada milis iCP9 ^^ dan cc email kepada untung@raharja.info

4. Kirim ke rekan iCP9 gambar/pict

Note: Ari sudah share Pict yang langsung “nempel” pada bodi e-Mail (bukan dalam bentuk file Attachment) kepada milis iCP9 ^^ dan cc email kepada untung@raharja.info

5. Eksplorasi RINFO Anda dengan mengarahkan kursor dan klik icon gambar kotak-kotak di pojok kanan atas

Note: Ari sudah eksplorasi RINFO (Doc, Sheet,Slide & Drive) kepada milis iCP9 ^^ dan cc email kepada untung@raharja.info

6. Profil RINFO nya dengan Foto Pribadi

Note: Ari sudah mempunyai Foto Profil pada RINFO email : ariasmawati@raharja.info ^^

7. Reply setiap milis yang dikirim oleh rekan iCP-9

Note: Ari sudah replay email pada millis pembelajaran-icp9@raharjagroups.info ^^

8. Contoh-contoh yang dikirim diharapkan lebih dari satu setiap jenis tugasnya

Note: Ari sudah mengirimkan beberapa contoh”” baik berupa file maupun gambar lebih dari satu ^^

9. Submit jawaban Anda dalam form jawaban ini lengkap dengan pembuktiannya sesuai standar iDu

Note: Ari sudah Submissions sesuai dengan ketentuan pada menjawab assigment pada iDU ^^

Terima kasih 🙂 

SKUP iCP9 Ari Asmawati 18002

💖 Welcome to My SKup 💖

HaLLo… akyu Ari Asmawati atau hangat disapa Ari  adalah Staf dan Dosen di Perguruan Tinggi Raharja Tangerang Indonesia, Saat ini Ari sedang melaju bersama dalam gerbong iCP9 (iLearning Certified Professional 9th Generation).  Ari as always do the best for Training iCP9 ini yang mana didampingi oleh seorang instruktur yang super cantik dan baik hati yaitu Ibu Mulyati, SE., MM

 iCP9 ini merupakan Training Dosen untuk bisa mendapatkan gelar Professional dalam mengajar mahasiswa iLearning loh!

Saat ini Ari tengah menghimpun seluruh Assignments yang bergulir dan telah Ari kerjakan selama Training ini berlangsung 🙂 💖

|| My Assignment || My Contribution  || My SC  || All of My Cermi ||My Assignment 💖

HapPy Day

Hiii All…
Aku Mau Share niih My HapPy Day..
Rasanya deg-deg-serr… Alhamdulillah…
 

Tepatnya hari Kamis tanggal 19 September 2013, Perguruan Tinggi Raharja mengadakan Raharja Career.

Acara tersebut dimaksudkan untuk memperkenalkan karya-karya mahasiswa-mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja yang sedang menempuh TA dan Skripsi. Acara tersebut dihadiri oleh Stakeholder-stakeholder..

Acaranya Saaangattt ramai sekali karena untuk peserta saja sudah 170 peserta TA dan Skripsi…

Owwww… acara berlangsung hikmat dengan penuh haru.. Raharja Career dibuka oleh Pimpinan Perguruan Tinggi Raharja Bapak Drs. Po. Abas Sunarya, M.Si pada pukul 09.00 WIR..

Setelah Pembukaan dimulailah acara yang padat,, hohoooo kenapa aku bilang padet karena seluruh mahasiswa diwajibkan untuk melihat hasil karya kaka”nya dah menintrograsinya.. ooOooo Terutama aku banyak di intrograsi oleh Mahasiswa menanyakan prihal project aku… dan dari Tim mavib juga…

IMG00013-20130919-1004

Waktu terus berjalan hingga pukul 12.00,, kita makan siang bersama-sama… dan tibalah dipenghujung acara penutupan…

disitu ditentukan Pemenang dari Raharja Career ini.. Woooww Deg-deg-serrr deeehhhh….

Ada 4 Kategori yang menjadi penilaian… Dan Taraaa aku Menang JUARA 1 pada WEB PROGRAMMING …

Owww Senangnya…. ini semua berkat bimbingan dari pembimbing aku yaitu Bapak Ir. Untung Rahardja, M.T.I dan Bapak Yusup, S.Kom

Terimakasih bapak berkat bimbingan kalian aku bisa mendapatkan ini semua…JUARA RC

IMG00822-20130921-0629

Ayoooo Teman-teman Elis dan Fantasy Semangat agar Sertifikat bisa menjadi yang lebih baik………… 🙂

Untuk mendapatkan yang terbaik……. 🙂

Story Vacation

Heloooww iGReen.. ^_^

Teman.. teman baik ku……

images

MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN YAA TEMAN” IGREEN…

MISS U ALL SO MUCH ;*

Sudah lama niih tak jumpa… Denger” igreen pulang kampungnya bermacam-macam nihh…

Ada yang ke Yogya, Tasik, Garut… OOooYaa Igreen, Aku mau share nih liburan aktivitas selama liburan,,

Sebelum pulang ke kampung halaman mama papa ku, aku ke Garut dahulu anter mama papa bangkit,, eheeemmm… hehehee

Disana sooo Cool bangett… Selama 3 hari aku di Garut terus aku cusss pulang ke tangerang,,, Sesampai dirumah aku siap-siap untuk

siap-siap-mudik

Tepatnya 2 Malam aku berangkat Mudikkk…. Ngengngengggg Cuss ke Yogya ke kampumng halaman Papaquw dan berlebaran Ria… Setelah 4 hari di Yogya,,, Cussss Ke Kampung Halaman Mamaquw di Kuningan….

Liburan kali ini sangat menyenangkan….. Tak Lupa aku sambil merapihkan Laporan Skripsiku yang ada pada Widuri, dan membereskan iMe iOU dan  gak ketinggalan mempersiapkan untuk Raharja Career yang sebentar lagi tinggan menghitung hari untuk pelaksanaannya… Taklupa Katalog Produk dan Souvenir disiapkan hehehee 🙂

Sekian Ceritaku iGreen di Liburan aku yang indah ini,,,,

bung karno

Ayuoooooo…………………………………………………..

Tidak ada yang sempurna, kesempurnaan adalah hanya milik Allah…. Manjadda Wajadda.. 

Nice Story…

Tepatnya hari Rabu tanggal 24 July 2013  pukul  8:27 PM…

All bimbingan dapat email dari pak ur yang isinya.. Bapak Untung besok siang ingin bertemu semua anak bimbingannya untuk minal aidzin walfaidzin.. dan mau kasih iJo-iJo”

yang bikin mata kedip-kedip, kicep-kicep,.. Pak Ur bilang Mau kasih yang iJo-iJo.. Wewww… Apa itu yaa yg iJo-iJo,, #heheheh 😀mata

Lamaaa banget menunggu hari Besokk….. *Menunggu karena ingin cepet kumpul-kumpul dengan teman-teman seperjuangan kkp nd skripsi…

Cukkucuk…cukkucukk… cukucukkk….#waiting time

Hari Kamis siang pukul 14.30 kurang lebih…
All bimbingan dipanggil untuk ke ruangan Bapak Untung,,,

Dan taraaaaaaaaaa”””””””…… kita  mendapatkan iniiiiiiiiii iJo-iJo dan mendapatkan 2 sertifikat

46494_3297931544245_382507967_n

 

994533_4504261502953_822676269_n

THanKu So Much Bapak Pembimbing yang Paling Best of The Best pokonya untuk kiTa SEMUA (iGreen, Elis and Fantasy8)  😀

1069408_4504261622956_750192336_n

WE WILL NOT BE FORGOTTEN THIS MOMMENT